Зиявудин Магомедов вложит $300 млн в Uber и проект Илона Маска

В сообщении уточняется, что миллиардер вложит указанную сумму через венчурный фонд Caspian VC Partners (CVC). В пресс-релизе указывается, что новый венчурный фонд одной из целей своей работы ставит трансфер технологий в Россию.

«Приобретая доли в перспективных стартапах по всему миру, CVC откроет для российского бизнеса доступ к новейшим разработкам в различных отраслях экономики», - отмечает компания.

CVC уже сформировала стартовый портфель инвестиций, который включил доли в таких компаниях как онлайн-сервис заказа такси Uber и Hyperloop Technologies, которая занимается разработкой проекта вакуумного поезда, идея которого была предложена американским миллиардером Илоном Маском (№ 100 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $12 млрд).

Маск назвал вакуумный поезд, который по его замыслу будет двигаться внутри надземного трубопровода, «пятым видом транспорта». «Мы в начале пути и уже сейчас изучаем новые объекты для инвестиций», - подчеркнул Магомедов.

Выходец из группы «Сумма» Уильям Шор, ранее возглавлявший в группе направление венчурных инвестиций, стал управляющим директором CVC. Группе «Сумма», в свою очередь, принадлежат активы в транспортной отрасли, нефтегазовом секторе, сельском хозяйстве и телекоммуникациях.











В Минфине подсчитали доходы от приватизации Роснефти

В аэропорту Емельяново завершился ремонт терминала внутренних линий

Новые санкции Запада могут стать фатальными для Sukhoi SuperJet 100