Венчурный фонд Арбузова вошел в число мировых лидеров посевных инвестиций

Лидерами-ангелами стали фонды Global Founders Capital, InVenture Partners и Vayner RSE.

Mattermark.com составляет рэнкинги на основе активности фондов и на эффективности вложений. При этом учитываются компании, в портфолио которых не менее 15 проектов, и которые сделали хоть одну инвестицию в течение последних 6 месяцев.

Fenox Venture Capital, который в 2011 году создал белорусский бизнесмен Виталий Арбузов, занял 230-е место в общем рэнкинге венчурных инвесторов. Всего в него включены 832 компании-инвестора.

К концу 2015 года в портфолио FVC входило около 70 проектов, куда Виталий Арбузов вложил свои и привлеченные ресурсы. Среди них - инвестиции в первого в мире социального робота (Jibo Inc.) и производителя экономичных электромобилей для юго-восточного рынка (Terra Motors).

В начале 2015 года представители FVC объявили о глобальном проекте - совместном с The Founder Institute финансировании перспективных стартапов в Бангладеш. Претенденты проходят на базе института стажировку, а потом самые сильные из них в сферах мобильных приложений, цифровой медицины и корпоративного программного обеспечения получают деньги на развитие. Всего инвесторы запланировали вложить в бангладешский проект 200 млн. долларов.

Лидерами общего рэнкинга стали Level Equity, Black Rock Industry Ventures. Четвертое место заняла российская инвестиционная компания Digital Sky Technologies Юрия Мильнера и Алишера Усманова. 14-м стал Google, 15-м - Naspers, которому в Беларуси принадлежит площадка Deal.by, 23-м Micrrosoft, 35-м Alibaba, а 144-м - владелец Viber японская компания Rakuten.











В ТОР Надеждинская в Приморье инвестор готов вложить более 8 млрд рублей

Продукты питания подорожали в Уральске

Цена на нефть WTI опустилась ниже $45