Reuters: санкции США подрывают сотрудничество 'Газпрома' и Shell

Shell и «Газпром» заключили соглашение о стратегическом партнерстве в июне 2015 года, которое предполагало обмен активами, а также совместную геологоразведку, производство и продажу.

Речь, в частности, шла о Южно-Киринском месторождении, также известном по названию «Сахалин-3». Этот проект должен был стать ключевым в отношениях между компаниями, Shell должна была выкупить свою часть и даже уже подтвердила свое намерение это сделать. Однако, по данным источников агентства, теперь Shell намерена пересмотреть свое участие в совместном проекте из американских санкций.

«Очевидно, что это сигнал для Shell - не участвуйте в новых проектах, занимайтесь теми, которые уже есть», - заявил агентству источник в российской компании, который занимается проектами Сахалина.

В настоящий момент юристы «Газпрома» продолжают оценивать последствия введения санкций, а также их возможную отмену.

Ранее сообщалось, что США ввели «точечные санкции» против «Газпрома». Согласно запрету, на месторождение запрещено поставлять любую продукцию американского производства, в первую очередь высокотехнологичное оборудование для разработки месторождения.











Спрос на перелеты за рубеж на Новый год упал на 30%

Реконструкция вокзала Пермь-II обойдется в 15 млрд рублей

Совет директоров Аэрофлота одобрил санацию Трансаэро