В Thomas Cook заявили о сильнейшем за 30 лет кризисе туриндустрии

Фанкхаусер отметил, это связано с серией терактов, совершенных в последнее время. Речь идет о нападении в пригороде курортного тунисского города Сус в июне, падением в Египте российского самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» в октябре, ноябрьскими терактами в Париже. Кроме того, негативное влияние на отрасль оказала атака турецких истребителей на российский бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии.

Российские туристы в Египте

После подписания указа о запрете полетов авиакомпаний РФ в Египет началась эвакуация россиян с курорта.

«Мы наблюдали схожую ситуацию (по спаду бронирования туров) после атаки в Тунисе или падения лайнера Germanwings (авиакатастрофа произошла в марте 2015 года - прим. 'Ленты.ру'). Люди не хотят задумываться об отдыхе сразу после таких потрясений. Но вскоре у них вновь появляется желание полететь в отпуск», - отметил Фанкхаусер .

Кроме того, он рассказал, что впервые за пять лет, несмотря на тяжелую ситуацию, Thomas Cook получил прибыль в финансовом году. Она составила 19 миллионов фунтов (29 миллионов долларов) против убытка в 115 миллионов фунтов (173 миллиона долларов) в прошлом году.

Ранее Thomas Cook Group отменила полеты в Египет до декабря.

Thomas Cook Group ведет свою историю с 1841 года. Она является первой туристической компанией в мире, была основана и названа в честь Томаса Кука, изобретателя организованного туризма.











В Уфе из-за протеста жителей приостановлено строительство шестиэтажного дома

Курс доллара США без учета деноминаций достиг 180 млн белорусских рублей

ЦБ ужесточил правила обмена валюты